水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

乌鲁木齐虹桥污水处理厂完成改造

实行季节性运行,设计规模日处理污水3万吨

2019年09月03日作者:赵倩 叶晓敏来源:中国环境报

  经过一年半时间的提标改造,近日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市水磨沟区虹桥污水处理厂改造(暨深度处理)工程正式投产运营,提标后的出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918—2002)中的一级A标准。目前,处理后的中水主要用于周边地区的绿化。

  记者在现场看到,虹桥污水处理厂出水巴氏计量槽内,经过处理的污水没有异味,水质清澈。虹桥污水处理厂厂长张新军说:“虹桥污水处理厂出水监测数据已与乌鲁木齐市生态环境局监测系统进行联网,数据实时上传,各项指标均满足环评批复要求。”

  据了解,根据新疆维吾尔自治区中央生态环保督察反馈意见整改工作要求,虹桥污水处理厂改造(暨深度处理)工程项目新增深度处理设施间、清水池、吸水井等。今年4月,污水处理厂进行调试运行,5月底完成了环保自主验收并在网上进行公示,6月28日取得污水处理厂改造(暨深度处理)工程竣工环保验收意见。

  现在,虹桥污水处理厂实行季节性运行,设计规模日处理污水3万吨,主要处理乌鲁木齐市水磨沟区、天山区周边的部分生活污水。


编辑:姚伊乐