水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

张家港开展VOCs走航监测 对826个污染源逐一排摸并建立台账资料

2019年09月12日作者:韩东良来源:中国环境报
  中国环境报记者韩东良 通讯员童朝霞 江苏省张家港市日前在全省率先开展VOCs走航监测,成效较为明显。

  通过车载的质谱走航监测系统,对环境空气中VOCs进行快速检测,再根据检测出的污染物总浓度,描绘污染地图。这样生态环境部门能快速锁定疑似污染排放源头企业,有利于开展精准执法和整治行动。

  此外,张家港生态环境部门还以第二次污染源普查为契机,组织工作人员对本辖区范围内826个VOCs污染源逐一排摸并建立台账资料,为大气污染治理、重污染应急决策提供技术依据。据统计,2019年1月-7月,张家港市共立案调查涉VOCs类案件63起,占全部涉气案件的55.8%,实施查封扣押3家、限产停产4家。

  据了解,今年以来,张家港生态环境部门通过走航监测异常数据分析研判,已引导执法人员精准办理VOCs案件15起。


编辑:姚伊乐