水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

荣成全面打响污染防治攻坚战

改善生态环境,提升群众幸福感、获得感

2019年09月12日作者:姜小蓉来源:中国环境报

   中国环境报讯 近年来,山东省荣成市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面打响大气、水、土壤污染防治攻坚战,改善生态环境,提升群众幸福感、获得感。

  围绕大气污染防治,荣成市重点加强燃煤锅炉治理,辖区内448台分散燃煤锅炉已全部完成整治,其中20台完成超低排放改造,其他全部淘汰。同时,针对挥发性污染物,积极开展治理回收工作,从源头减少污染物的排放。

  荣成市加强水污染防治,严格审批高耗水、高污染物排放的建设项目。严格落实水环境功能区划空间管控要求,在满足产业准入、总量控制、排污口设置等要求的前提下,实行工业项目进园、集约高效发展。加快推进城市污水处理厂建设与提标改造,三座城市污水处理厂全部达到一级A类标准;加强配套管网建设和雨污分流改造。截至目前,全市范围内累计铺设污水管网390多公里,建设污水提升泵站12座,全市城区污水集中处理率达到97%,管网覆盖率达到99%,基本实现污水全收集、全处理。

  在土壤污染治理方面,荣成市对全市9家土壤污染重点行业企业的名称、位置、行业、在产或关闭搬迁状态等基本信息进行逐一核实,为全面开展好土壤污染防治工作打好基础。 


编辑:姚伊乐