水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

荆门市打响污染防治“百日攻坚”第一枪

中秋节前“零点行动”检查重点区域

2019年09月16日作者:解天滋来源:中国环境报

  9月12日晚,荆门市组织污染防治“零点行动”,突查重点排污企业14家,检查碎石厂、石灰窑、建设工地等10多处,拉开了全市污染防治“百日攻坚”序幕。

  12日晚10时许,参加“零点行动”的40多名环境执法人员兵分四路,第一组检查城东区域的3家企业及荆门化工循环产业园、207国道复线碎石加工企业;第二组检查荆门高新区和麻城工业园企业、漳河新区象山大道南段建筑工地;第三组检查杨家桥至冷水石料加工和石灰窑企业等;第四组检查东宝区八里干沟、子陵矿山开采、建筑工地及道路扬尘治理情况。
  “零点行动”一直持续到13日凌晨4时许,执法人员在检查中发现了多起污染环境及环境违法行为。
  在荆门化工循环产业园,盈德集团正在生产中,厂区外有明显异味;因环境问题停产整顿的金贤达生物科技有限公司自行投料生产,车间灯火通明,当得知有人检查时,不到五分钟,车间照明灯全部关闭,厂区内弥漫着难闻的气味。检查人员现场进行了调查取证。
  钟祥市冷水镇发利石料厂、众信石料厂、丰源石料厂、鼎昌石料厂等4家石料厂均在进行外售装卸作业,存在一些共性环境问题,包括粉状石料露天堆存未采取任何覆盖或有效抑尘措施;厂区内运输道路积尘严重,未对道路积尘采取吸尘或洒水措施;粉状石料装卸过程中未采取喷淋措施,作业时粉尘无组织排放严重。4家企业在检查人员到达现场后均立即停止作业,躲避监管,更有个别企业将路封堵,派车跟随。
  冷水镇金银沟石灰窑企业正在生产,厂区部分地面未进行硬化,粉尘堆积严重。生产车间未进行有效密闭,物料传输过程中粉尘较大。
  东宝区八里干沟平新石料厂正在生产,物料传输密闭不严,污染严重。
  检查人员对发现的各种问题都进行了现场取证。
  市人大常委会副主任许道伦带队进行了“零点行动”。

编辑:姚伊乐