水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

嘉兴固废“自产自消”!

嘉兴危险废物处置中心(二期)项目进入设备安装阶段

2019年09月16日作者:来源:嘉兴生态环境

  随着工业经济的快速发展,嘉兴市域内固废处置能力明显不足,嘉兴港区主动担当,大力开展固废、危废处理项目建设。近日,嘉兴市危险废物处置中心(二期)工程项目已进入设备安装阶段,预计今年年内投入使用,届时将基本消化嘉兴市域范围内产生的焚烧类工业危险废物 

    位于嘉兴港区的市危险废物处置中心作为嘉兴市“五废共治”的重点项目,是嘉兴市工业固体危险废物处置的主力军,目前,中心一年可处理工业危险废物1万吨,在此基础上,固废中心(二期)工程也在加快上马,目前已完成基础工程建设部分,计划年内投入使用。

  

   上海域德环保设备工程有限公司工程部经理 钱锦辉:

  目前的目标就是11月底基本主体完成,大概在12月15号点炉,我们是尽量的往前赶吧。

   该项目总投资1.2亿元,将新建一条日处理能力达100吨的焚烧处置线,项目建成后,中心总的焚烧处置规模将从每年1万吨增加到4万吨,为全市补齐焚烧能力不足的短板。 

   嘉兴市固体废物处置有限责任公司工程技术部经理 方浩杰: 

  随着经济的发展,工业产生的危险废物会越来越多,不处理的话对环境会有很大的污染,这个二期的这条线建成的话,可以把嘉兴市可焚烧类的工业危险废物能够兜底处理。

   固体废物污染防治,是推动绿色发展、清洁发展、循环发展必须要打的一场“硬仗”。港区以实现固废“自产自消”,解决全市可焚烧危废为目标,努力通过新项目建设填平处置缺口,今年,全区共有五个固废、危废处理项目开工建设,其中两个项目将于年内投入使用。为确保项目建设进度,港区上下坚持“早一天也好”的理念,专班推进、挂图作战,确保项目按计划时间表推进。这些重点项目将在2020年全部建成,届时,港区的固废、危废总体处置能力将从目前的每年2.5万吨提升到25万吨,可大大缓解全市固废、危废处置压力。 


编辑:姚伊乐