水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

抓好重型柴油货车管控

衡水市长调度部署大气污染防治工作

2019年09月17日作者:张铭贤 郭晓燕来源:中国环境报

  中国环境报记者张铭贤 通讯员郭晓燕衡水报道 河北省衡水市市长吴晓华近日主持召开全市大气污染防治工作第二十九次调度会议,研究主城区重型燃油车辆管控有关工作。

  会议指出,各级各部门要深刻认识做好大气污染防治工作的极端重要性,全面对标对表,在强化散煤污染治理、产业结构调整、工业企业达标排放、扬尘面源污染治理、差异化管控、重污染天气应对等方面逐一制定具体措施,形成工作方案,狠抓落地落实,推动空气质量持续改善,确保完成全年目标任务。

  会议强调,重型柴油货车是衡水市主城区空气污染的重要来源,抓好重型柴油货车管控势在必行。要摸清重型柴油货车和非道路移动污染源底数,按照燃料类型、使用性质和使用状态等,分门别类建立台账,为明确治理对象、精准制定管理措施提供可靠依据。统筹考虑污染治理和生产生活需要,分类施策,精准治理,根据不同行业,科学制定重型柴油货车分时分区差异化管控措施,做到多排多限、少排少限、不排不限,坚决防止“平时不作为、急时一刀切”。加快燃油车辆替代,大力推广应用新能源货运车,同步推进加气站、充电桩等配套设施建设。

  同时,要压实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,层层传导压力,确保各项措施落到实处。要强化“一盘棋”思想,各部门各司其职、协调联动、密切配合,形成强大合力。


编辑:姚伊乐