水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

太原打响秋冬季治气攻坚战

从6方面下功夫做文章

2019年10月08日作者:高岗栓来源:中国环境报第5版

  中国环境报记者高岗栓太原报道 秋冬季是重污染天气频发季节。山西省太原市近日召开2019年-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员部署大会。  

  会议指出,当前,太原市大气环境形势依然严峻,绝不能有丝毫松懈。2019年-2020年太原市秋冬季大气污染防治工作将重点在6个方面下功夫做文章。

  一是通过污染企业搬迁、压减焦化产能、实施钢铁行业超低排放改造、开展洗煤厂整治、推进工业窑炉深度治理、提升VOCs综合治理水平等措施强化工业污染治理。二是积极推进清洁取暖、燃煤锅炉深度治理,实现35蒸吨以下燃煤锅炉全部“清零”,加快燃气锅炉低氮改造,强化“禁煤区”散煤管控,加强散煤污染防治。三是进一步强化工地扬尘、裸露地面、渣土运输、道路扬尘的管控,加强扬尘综合治理。四是加快推进“公改铁”、淘汰老旧车辆、推广新能源车辆,深入开展柴油货车和散装物料运输车污染治理,强化油品质量监管,严控机动车尾气污染。五是强化重污染天气研判,完善应急预案响应,实行差异化错峰生产与运输,有效应对重污染天气。六是加强联防联控,突出精准治理,强化科技支撑,实现科学施策,加强执法监管,形成长效机制,全力以赴做好大气污染防治各项工作。

  秋冬季大气污染防治,一头连着蓝天白云,一头连着百姓冷暖。太原市要把秋冬季大气污染防治攻坚行动作为“守初心、担使命”的具体体现,以严的要求找差距,以实的作风抓落实,以环境质量改善的实际成效增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


编辑:姚伊乐