水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

以“拼命三郎”精神还东辽河碧水清波

吉林省委书记巴音朝鲁省长景俊海部署东辽河流域污染治理

2020年04月17日作者:吕俊来源:中国环境报第1版

  吉林省委书记巴音朝鲁近日在辽源市调研东辽河流域污染治理工作并主持召开专题会,对东辽河流域污染治理工作进行再动员、再部署。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提高站位、压实责任、强化措施、形成攻势,充分调动东辽河沿岸各级党委政府、广大干部群众和全省各方面力量,迅速发起东辽河流域污染治理总攻行动,坚决完成好习近平总书记直接交办的重大政治任务,还东辽河一片碧水清波。省委副书记、省长景俊海出席会议并讲话。

  巴音朝鲁指出,要把东辽河流域污染治理摆上更加突出的位置,以“拼命三郎”的精神、“壮士断腕”的勇气、“攻城拔寨”的拼劲,发起东辽河流域污染治理总攻行动,坚决完成好这项重大政治任务。

  巴音朝鲁强调,东辽河流域污染治理到了决战决胜的关键阶段,必须突出重点、乘胜追击,奋力夺取这场硬仗的全面胜利。要全力推进督察整改,继续加大落实力度,注重标本兼治,不断巩固和扩大整改成果;全力推进项目建设,继续采取“鱼刺图”方式,倒排工期、挂图作战,强化资金等项目建设要素保障,确保如期竣工、尽早运营;全力推进重点任务,进一步压实责任,进行集中攻坚,尽快把时序进度抢回来,确保按时高质量完成。

  景俊海指出,要持之以恒推进铁腕治水,推动取得全局性变化。要持之以恒推进源头净水,坚持标本兼治,谋项目、落项目、建项目。要持之以恒推进生态丰水,加快建设“大水网”,加强水源地构建与保护,拦水成库、围堰成湖,打通生态水系。要持之以恒推进河长保水,压实领导责任、河长责任。


编辑:姚伊乐