水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

“10+3”项指标均达到优质目标

梧州生态环境部门这个“第一”有份量

2020年05月19日作者:韦善康来源:中国环境报第4版

  本报讯 近日,记者从广西壮族自治区梧州市生态环境局获悉,2019年度由其牵头承接的广西壮族自治区绩效考评13项指标,经过考评认定获得满分的39.6分(含超额加分指标3项计2.6分),在承接自治区绩效考评的全区14个设区市生态环境部门中名列综合排名榜首。这个“第一”,是梧州市生态环境部门持续开展“碧水、蓝天、净土”保卫战中获得的殷实“战果”,是努力提升环境服务质量的最好答卷。

  13项绩效考评指标中,民办实事项目实施效益、主要污染物减排、县级集中式饮用水水源地环境问题整改、突发环境事件(否决项)、地表水水质达标情况、城市集中式饮用水水源地水质达标率、城市环境空气质量优良天数比率、细颗粒物(PM2.5)、危险废物规范化管理、完成中央环境保护督察“回头看”年度任务等10项指标,以及地表水水质达标情况、城市环境空气质量优良天数比率、细颗粒物(PM2.5)等3项超额加分指标均达到优质考核目标要求。

  据了解,梧州市2018年度水污染防治重点工作完成情况在全区排名第三。在一年的时间内,通过全市生态环境系统的努力,全市集中式饮用水水源地水质达标率持续保持100%,国家地表水水质目标考核的西江—封开城上、浔江—石良角断面水质100%达到Ⅱ类水质标准,在2019年四个季度国家地表水考核断面水环境质量排名中均位居全国前十,石良角水站还获评国家首批“最美水站”。


编辑:姚伊乐