水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

洛河发电厂全达标排放

年可减排氮氧化物万余吨

2015年03月12日作者:常娟来源:中国环境报

  中国环境报讯 安徽淮南洛河发电厂2号机组烟气脱硝改造工程近日通过了安徽省环保厅环境保护验收。至此,全厂6台机组脱硫、脱硝设施全部达到国家环保要求,实现达标排放。

  据介绍,2号机组烟气脱硝改造工程采用选择性催化还原法(SCR),以尿素为还原剂,于2014年7月投入试运行。目前,脱硝设施运行稳定可靠,脱硝效率达到80%以上,满足《火电厂大气污染物排放标准》。

  近年来,洛河发电厂不断加大环境保护投入力度,在加强6台机组脱硫系统、三期2台脱硝系统维护的同时,自2013年8月开始对一、二期4台30万千瓦机组实施脱硝工程改造。据测算,6台机组全部实现烟气脱硝后,每年可减少氮氧化物排放量1.2万吨,具有良好的环境效益和社会效益。

  常娟


编辑:赵晓宇