水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...
您当前的位置:中国环境网>治污专家

耳听为虚眼见为实

2019年09月26日作者:李鑫来源:中国环境报第1版

 时间:2019年8月14日 

地点:四川龙蟒磷化工有限公司检查现场 

  “这套湿式电除雾器是利用高压静电吸附微尘,把尾气中超饱和水和粉尘吸附转化为水滴,回收利用水滴,起到降尘除雾的作用。”

  “我们耳听为虚眼见为实,还是爬上去看一下。”

  四川龙蟒磷化工有限公司为解决废气排放感官效果差的问题,正在建设电除雾装置对烟囱尾气进行“脱白”。

  这种工艺和设备在绵竹比较少见,很多执法人员不懂设备的工艺和原理。怎么办?要看得懂工艺、查得了设备,才能发现得了问题。8月14日,烈日当空,绵竹生态环境局总工程师王强冒着高温,带领执法人员到四川龙蟒磷化工有限公司检查,对湿式电除雾器的建设进度、处理工艺及效果进行了全方位的检查和了解。

  绵竹生态环境局将不断锤炼队伍,提升环境执法人员执法水平与执法能力,增强执法人员驾驭环保工作的业务本领,更好地维护群众环境权益,坚定不移地打造一支生态环保铁军。

  四川省德阳市绵竹生态环境局李鑫供稿


编辑:姚伊乐