水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
舆情频道
您当前的位置:中国环境网>舆情

琼山区立案处罚米面制品厂暗管偷排污水

2019年07月30日作者:史瑞丽 许晶亮来源:海口日报

  海口日报7月27日讯 记者 史瑞丽 通讯员 许晶亮 中央第三生态环境保护督察组转办的群众信访举报件中,有群众反映海口琼山区新大洲大道三公里玉俊新村东侧头万园海口琼山粤恒丰米面制品厂,生产过程中产生的污水通过很难察觉的暗管偷偷排放,污染环境。对此,琼山区快速响应,赶赴现场核实整改。

  7月25日,接到信访举报件后,琼山区分管领导带领琼山区生态环境局、区水务局、区市场监督管理局、区市政维修管理中心、滨江街道办铁桥社区等部门工作人员迅速赶到现场,开展调查核实工作。

  经核实,海口琼山粤恒丰米面制品厂位于新大洲大道三公里玉俊东村四巷27号,该厂生产车间为租用玉俊东村民房,主要生产新鲜河粉,生产过程中产生的废水主要为生产车间蒸汽冷凝水和清洗水,通过车间外沉淀池沉淀后溢流至厂区管道,管道接通至玉俊东村村级排水管网,最后流入截污纳污管排到污水厂。

  当天,执法人员现场检查发现,该厂无排水许可证,现场也未发现其他暗管。该厂未办理环评手续,存在涉嫌违反建设项目“三同时”及验收制度行为,对环境造成一定程度的污染。

  目前,琼山区生态环境局已对该厂涉嫌违反建设项目“三同时”及验收制度行为进行立案处罚。该厂负责人表示会积极按照要求整改,完善相关手续。


编辑:赵晓宇