水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
舆情频道
您当前的位置:中国环境网>舆情

俄罗斯垃圾池变网红湖

含碱过高易损伤皮肤

2019年08月02日作者:辛文来源:中国环境报

  中国环境报讯 俄罗斯新西伯利亚地区近日一处热带景观在社交媒体上爆红,吸引着众多游客接踵而来。不同于俄罗斯的冰天雪地,这片湖泊宁静美丽。人们把这里当成俄罗斯的热带小雨林,称其是新西伯利亚的“马尔代夫”。不少情侣为此前来拍摄具有海岛风情的婚纱照。

  然而,这片湖泊地迅速走红,让西伯利亚发电公司相当头疼。原来,看似清澈见底的湖泊,只是他们用来倾倒金属氧化物的垃圾池。面对公众担心,发电公司称这些水是无毒的,且辐射也在正常范围内。但是,公司还是慎重警告游客,千万不能下水,更不能饮用。湖泊水虽然没有毒性,但水中含碱过高会对皮肤有害。而且湖底的土壤松软,容易让人沦陷难以自救。

  辛文


编辑:赵晓宇