水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
舆情频道
您当前的位置:中国环境网>舆情

巴黎圣母院周边多所学校因铅污染风险关闭

2019年09月06日作者:来源:海外网

  海外网9月5日电 位于巴黎七区的一所小学将因为面临铅污染风险而关闭。这是新学期开学后第六所因巴黎圣母院火灾造成的潜在铅污染而受影响的教育机构。

  据法新社3日报道,继巴黎圣母院周边五所私立学校和一所公立中学的附属学校因铅污染威胁而推迟开学后,又一家学校因同样原因而关闭。

  这所学校是位于巴黎七区的拉罗什富科小学(Rochefoucauld)。由于校园内发现了铅元素迹象,技术人员赶赴现场进行清洗,但学校将关门等待进一步通知。

  此前,巴黎学区已要求圣母院周边的五所学校推迟开学,其中两所学校的铅浓度超标较为严重。但从2日起,所有的公立学校都重新开课。

  但巴黎五区区长弗洛朗斯贝尔图在社交媒体上称,该区两座关停的小学已经进行了新的化验分析,结果“完全令人满意”,学校将于7日起重新开放。


编辑:赵晓宇