水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
舆情频道
您当前的位置:中国环境网>舆情

新西兰北岛一游泳馆发生化学污染 32人身体不适

2019年10月28日作者:来源:中新网

  中新网10月28日电综合报道 新西兰警方和消防与紧急救援部门28日证实称,位于北帕默斯顿地区的一家公共游泳馆内发生化学物污染事件,导致32人受影响,其中一人已被送往医院。

  报道称,当局于上午11点50分左右接报称,北帕默斯顿地区的公共游泳馆莱文水上运动中心发生化学物污染事件。

  消防和紧急服务部门区域助理指挥官伊恩·潘恩说,两种化学物质意外混合,产生了有刺激性的气体。

  他说,游泳馆内有32人受到刺激性气体影响,在现场接受救治。一人被送往北帕默斯顿医院,情况严重。

  据报道,目前,消防员正在等待这些化学物质停止反应,然后再对其进行稀释。

  霍罗汉奴阿(Horowhenua)区议会发言人称,事故导致20人被疏散,其中有几人因吸入化学物质反应所产生的气体而出现身体不适。

  报道指出,目前还不能确定这些化学物质是什么,危险品鉴定小组已赶往现场。


编辑:赵晓宇