水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
舆情频道
您当前的位置:中国环境网>舆情>热点

江汉、江淮和四川盆地等地局地易发生臭氧污染

2019年08月20日作者:来源:界面新闻

  未来一周,全国大部地区扩散和清除条件总体较好,仅江汉、江淮和四川盆地等地的部分地区易发生臭氧污染。

  具体预报如下:

  京津冀及周边区域

  未来一周,受冷涡影响,区域大部空气质量以优良为主。仅河南中南部局地在午后部分时段易出现臭氧轻度污染。

  长三角区域

  未来一周,江苏南部、安徽南部的部分地区,受高温和辐射影响,易发生臭氧污染。

  汾渭平原区域

  未来一周,区域多降水天气,大部地区空气质量以优良为主,仅区域中南部在降水间歇期部分时段易出现臭氧轻度污染。

  珠三角区域

  未来一周,区域多降水天气,大气污染扩散和清除条件总体较好,无明显污染天气。

  华中区域

  未来一周,湖北中东部、湖南北部等地受高温和辐射影响易出现臭氧污染。

  西南区域

  未来一周,区域大部空气污染气象条件较好,空气质量以优良为主。仅四川盆地中南部局地白天辐射较强,易出现臭氧轻至中度污染。

  东北区域

  未来一周,区域大部大气污染扩散和清除条件总体较好,空气质量优良。

  西北区域

  未来一周,新疆南疆盆地、青海柴达木盆地等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,其他地区大气污染扩散和清除条件总体较好。


编辑:赵晓宇