水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
舆情频道
您当前的位置:中国环境网>舆情>舆情监测

一船舶超标向长江排放生活污水被罚2万元

2019年08月22日作者:王贤来源:经济参考报

  经济参考报记者 王贤 武汉报道 向长江排放的生活污水超标,某集装箱船船主近日接受了海事部门2万元的行政处罚,这是武汉海事部门开出的首例生活污水超标排放罚单。

  武汉海事局负责人介绍,为共抓“长江大保护”,他们与有资质的生活污水检测机构签订了委托检测协议,本月初到阳逻集装箱码头对作业船舶的生活污水排放情况进行抽检。检测结果显示,某集装箱船生活污水超标,武汉海事局阳逻海事处立即开展立案调查。

  调查过程中,海事部门就相关法规对船方进行了耐心解释,积极宣传船舶防污染相关政策。最终,船方认识到了违法行为的危害性,并主动按要求进行了整改。

  海事部门提醒,共抓“长江大保护”人人有责,广大航运企业和船员要切实增强环保意识,严格落实船舶防污染措施,共同建设美丽长江。


编辑:赵晓宇