水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
您当前的位置:中国环境网

武汉成立地球空间信息产业服务外包基地

2013年01月31日作者:来源:
    近日,武汉地球空间信息产业服务外包基地在东湖新技术开发区武汉大学科技园正式揭牌成立,标志着武汉地区地球空间信息产业、技术整合再上新台阶,将有效促进东湖高新区、武汉市乃至我国地球空间信息产业集群在国际服务外包的领域的快速发展。

 

  相关专业人士表示,地球空间信息及应用服务产业作为国家战略性新兴产业,其应用覆盖国防、国土、水利、测绘、交通、城管等多个领域,已全面融入国计民生。预计未来五年,其产业符合增长率将达到30%至40%。

 

  据了解,武汉市是国家首批服务外包示范城市。武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室是我国测绘学科惟一的一所国家级重点实验室,也是中国乃至世界测绘基础理论研究与应用基础研究的中心之一,学科专业优势凸显。东湖高新区则拥有科技部批准的全国唯一的国家地球空间信息武汉产业化基地。目前该区集聚了中地数码、南方测绘等地球空间信息及服务外包企业600余家,并拥有一批具有较强创新能力和市场竞争能力的骨干企业,形成了较为完整的产业链。


编辑:赵晓宇

相关新闻