水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
您当前的位置:中国环境网

石家庄将优先发展空间地理信息产业

2013年01月31日作者:来源:

    导读:

 

    2012年(石家庄)空间地理信息产业对接会9月1日在石家庄召开。当天参会由来自各个信息产业的专家学者几十余人,信息产业的思想与科技成果为支撑并打造智慧城市石家庄迈出坚实的一步。

 

    知识改变命运,科技引领未来。2012年(石家庄)空间地理信息产业对接会9月1日在石家庄召开。当天参会由来自各个信息产业的专家学者几十余人,信息产业的思想与科技成果为支撑并打造智慧城市石家庄迈出坚实的一步。

 

  据了解,此活动由石家庄市人民政府主办,石家庄市投资促进局、石家庄投资促进协会承办,地理信息系统产业技术创新战略联盟为支持单位的对接会。

 

  会上,来自科研、高校等各界人士从自身角度出发阐述了空间信息产业在各自领域的应用与感受并表示会从石家庄在空间地理信息新兴产业发展方面给予数据与软硬件的全力支持。

 

  “空间信息产业是指现代信息测绘、导航定位系统、地理信息技术等促进产业转型升级的技术支撑;在空间坐标上,比如卫星系统设备等;在地理信息框架上,比如遥感设备等的智慧支撑。”中国卫星导航定位协会肖雄兵总工程师说。同时,他还说,有了高科技的成果,关键是还要看它的应用价值,从行业性走向大众生活中,成为提升大众生活质量的一种普遍应用,比如体现在车辆定位系统等空间信息的管理上等。

    新闻链接

  9月1日,石家庄市召开空间信息产业合作对接会,邀请国内知名专家、企业共聚一堂,探讨推动石家庄市空间信息产业发展的路径和措施。副市长王大军出席对接会。

  此次对接会由石家庄市政府主办,石家庄市投资促进局与石家庄市投资促进协会承办。这是石家庄市自开展新兴产业专题招商活动以来,开展的首个专题对接会。参会的企业和研发机构有全球定位系统技术应用协会、地理信息系统产业技术创新战略联盟、北京四维图新等,覆盖了空间信息产业基础数据获取、软件开发、二次开发及应用的各个领域。

  与会专家和企业代表一致认为,空间信息产业作为国家“十二五”期间重点扶持的战略新兴产业,未来发展前景广阔;我市具有发展空间信息产业的区位优势和产业基础,建议依托现有的产业基础,加强技术研发,整合资源,延伸产业链条,做大做强空间信息产业。

  王大军表示,为把握产业发展机遇,抢占战略制高点,市政府将积极制定产业发展规划,完善相关产业优惠政策,整合产业资源,加快推动“中国石家庄市空间信息产业园”建设,创造良好市场发展环境,促进产业聚集和创新发展。


编辑:赵晓宇

相关新闻