水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
您当前的位置:中国环境网

环境监察执法类解决方案

2013年01月31日作者:来源:

    环境监察执法类解决方案:环境移动执法系统


    环境移动执法管理系统


    移动执法作为一种新的执法方式,是通过现代移动终端技术、互联网技术、移动通讯技术、GIS技术、GPS定位技术等先进技术开发的一款移动执法系统。该系统融合了诸如现场监察执法、综合信息查询、GIS展示、环保手册、监察考核责任体系、实时数据采集通讯、移动办公等诸多的功能模块,以此来提高环境监察现场执法效率,规范执法流程。在帮助一线执法人员处理执法任务的同时,还能帮助管理人员随时了解执法人员的任务执行情况,监督执法流程。


    执法人员在通过移动执法终端进行各种业务数据查询的同时,可进行拍照、录像、录音等现场取证和执法记录等操作,并用便携打印机和便携扫描仪进行现场打印,签字,扫描,电子化存档,将现场监察记录表单等原始材料传到后方的环境数据中心,在进行统一的管理同时,为其他业务系统提供数据支持。

 

 


环境移动执法功能页面环境移动执法GIS展示


编辑:姚超

相关新闻