水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
您当前的位置:中国环境网

环境应急管理类解决方案

2013年01月31日作者:来源:

    环境应急管理类解决方案:环境风险动态分区系统、环境应急指挥系统


    环境风险动态分区系统


    该系统是以环境风险源和敏感受体的相关信息为基础,构建区域环境风险分区指标体系,通过量化各指标后,计算各分区单元风险源危险性值和风险受体的易损性值及各单元的环境风险度,对整个区域各单元的风险度进行评估,并给出具体的风险分区等级标准,得到区域的环境风险分布图。

 

 

    环境应急指挥系统


    该系统是以日常管理、事故处理为主线,集各种事故现场环境监测设备、应急指挥设备、网络通讯设备的综合集成平台。采用先进的3S技术、虚拟仿真技术、通讯传输及物联网等相关技术,引入完整性管理的概念,建立以突发事件为核心的线性参考模型,为事前管理与预警;事中组织、处置与决策;事后评价与评估提供强大的技术支持。

 


编辑:姚超

相关新闻