水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
您当前的位置:中国环境网

空间地理信息产业未来10年将增长10倍

2013年01月31日作者:来源:
    2011年12月26日,由国家测绘地理信息局测绘发展研究中心和社会科学文献出版社联合主办的 “2011年《测绘地理信息蓝皮书》发布会” 在北京举行。与会专家以地理信息产业为主题,分析了我国地理信息产业发展的现状和存在的问题,提出了进一步发展中国地理信息产业的对策建议,并正式发布了2011年测绘地理信息蓝皮书《中国地理信息产业发展报告(2011)》。蓝皮书指出:第一,国内空间地理信息产业规模2020年有望突破万亿规模。第二,地理信息产业正在迎来企业级、大众化应用的时代,云计算、LBS等新技术将地理信息服务带给以往没有实力搭建GIS应用平台的中小企业和个人。第三,我国卫星导航产业进入高速发展时期,2015年产值将超过2250亿元,成为新的经济增长点。

编辑:赵晓宇

相关新闻