水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
您当前的位置:中国环境网

中科宇图通过CMMI 5级评估

2014年04月04日作者:来源:中国环境网

  2014年3月20日,中科宇图天下科技有限公司正式通过了CMMI 5级评估,这是国内地理信息服务商中首家在国际软件质量管理和过程改进方面获得行业最高等级的评估,也标志着中科宇图在软件能力成熟度和项目管理水平方面达到了行业最高水平。

  CMMI全称是Capability Maturity Model Integration, 即软件能力成熟度集成模型,是由美国国防部与卡内基-梅隆大学和美国国防工业协会共同开发和研制的,其目的是帮助软件企业对软件工程过程进行管理和改进,增强开发与改进能力,从而能按时地开发出高质量的软件。

  作为国内领先的地理信息服务商,中科宇图一直在质量管理和过程改善领域追求开创性,并不断追求卓越。公司将质量管理体系的建设和发展,作为公司重要的发展和组织战略,不断提升公司的综合能力。与此同时,中科宇图积极把握时机,跟踪国际动向,不断将行业最高标准引入质量管理体系的持续改进中。十几年来,中科宇图先后引入了ISO三体系、ISO20000、ISO27001体系以及CMMI等软件行业国际标准,一直走在国际和国内软件企业的前列。此次通过CMMI 5级评估,更标志着中科宇图在软件工程服务和过程管理能力方面与国际主流模式完全接轨,服务客户的能力和行业竞争力继续保持领先水平。在规模、管理、业务、风险抵御等多方面已基本成熟,具备较强的综合实力,将全力保障用户高质量的软件产品和服务。

  中科宇图总裁姚新表示,2010年中科宇图通过CMMI 3级评估后,并没有放松对软件质量和过程控制的改进,而是以向客户交付更高质量的产品为目标,不断向更高的标准迈进。本次中科宇图通过CMMI 5级为中国软件企业在质量管理和过程改善方面走向国际先进水平积累了宝贵的经验,也为中国的地理信息产业迅速崛起,走向国际化发展道路,做出了积极的探索。

  在宇图人的共同努力下,中科宇图将进一步加强软件质量和服务水平的建设,作为中国领先的地理信息服务商,将逐步迈入世界一流软件企业的行列。


编辑:姚超

相关新闻