水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
您当前的位置:中国环境网

珍爱地球享精致生活 中科宇图微保APP荣耀上市

2014年05月19日作者:来源:中国环境网

  随着科技的飞速发展,能源的不合理利用,温室效应、全球变暖、海平面上升、臭氧层破坏等环境污染效应正逐渐影响着自然生态系统和人类生活的方方面面。在4月22日的世界地球日当天,为唤起人类爱护地球、保护家园的意识,中科宇图天下科技有限公司自主研发的环境生活类移动应用产品——微保APP在北京国家会议中心举行了新产品的发布仪式。中国环境科学学会秘书长-任官平、中国地理信息产业协会副秘长-汤海、北京市科委电装处处长-万荣、中国科学院研究员-张义丰、中科宇图董事长兼总裁-姚新,中科院地理所、媒体记者等近百余人参加了本次发布会。

  本次活动以新产品发布为主,展现微保APP开启智能时代绿色环保理念、珍爱地球资源、尽享精致生活的个性与魅力。中科宇图天下科技有限公司以中国环境科学研究院、中国科学院、北京师范大学为技术依托,凭借十几年在环保领域、地图领域的潜心运营和环境监测经验,积累了丰富环境数据资料,自主研发了环境服务类移动应用产品微保App,是国内倡导数字环保理念的先驱者。

  对于微保的定位,总裁姚新直言,微保是一款公益性的产品,暂时不考虑盈利的问题,而着眼长远,立志打造成一款入门级的移动互联网入口,让中科宇图成为移动端环保应用领域的领跑者。微保带来的不仅仅是软件的使用,更是一种环保的生活理念、健康、合理的生活方式,不仅如此,它更是一个典型的民生工程,带动了生态领域的公众参与,既是公众参与生态文明的桥梁,又是实现人与环境和谐共存的载体。

  会上,中科宇图助理总裁童元对本产品进行了简单的功能介绍,并对本软件的使用进行了现场演示。从微保APP主页界面可直接进入3个区域,点击左侧上方区域可进入空气质量指数版块,提供实时空气质量指数,包括PM2.5、PM10、NO2、SO2、 CO、O3的详细指数,把天气、环境信息通过空间形式展现在公众面前;点击右上方的生活馆,就可看到穿衣指数、晨练指数、紫外线强度指数、旅游指数等,可以发送文字、图片以及环境问题的评论,版块内容还可分享到微博、微信等新媒体平台;点击屏幕右下方,不仅可以知晓未来5天天气变化状况,还可判断天气变化趋势;同时,App还有搜索周边的功能,人们可随时搜索周边生活设施,包括餐厅、超市、停车场、加油站、银行、电影院、医院等近百个小分类。

  低碳、环保的生活方式是人们一直倡导和追求的,更需要人类通过自己的努力去实现,靠自己的方式去营造健康、低碳、环保的生活。微保APP以环境、健康、生活为主题,以地图方式展示全国各地及个人所在地的空气质量、天气情况、路况信息、未来5天的空气质量和天气预报,为公众提供全方位的环境信息咨询、生活健康指导、分享、参与服务。由此看来,微保APP产品带来的不仅仅是软件的使用,更是一种环保的生活理念、健康、合理的生活方式 。

  据中科宇图资源研究院院长刘锐介绍,未来微保将会基于地图实现全国和个人周围的噪声、水、垃圾、固废、污染源等与环境相关的分析,为大众的生活、健康、出行提供参考服务,打造成为反馈民意的信息通道及公众精致健康生活的新载体。地球是人类赖以生存的家园,微保倡导大家节约资源,保护环境,珍爱地球家园,才能尽享精致美好的生活。


编辑:姚超

相关新闻