水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
您当前的位置:中国环境网

微保•企鹅博士震撼首发,中科宇图为大数据中国添翼献力

2014年10月28日作者:来源:中国环境报

  

  2014年10月20日下午,由中科宇图、腾讯、原道联合主办的“新版微保?Q博士”首发主题沙龙活动在北京腾讯汇举行。微保?企鹅博士的首发,是在中科宇图与腾讯、原道共同达成战略合作协议的基础上,面向公众环境信息服务领域,整合各方资源,通过专业的环保数据与公众民意数据的有效融合,为公众提供全面、贴心的环境信息服务。中科宇图作为环保与地理信息方面的大数据公司与腾讯展开深入合作,微保?企鹅博士APP作为“腾讯大数据中国”第一个落地项目,也是“腾讯大数据中国”行动的一个良好开端。

  腾讯互联网与社会研究院副秘书长 谭涛 在沙龙上发言

  腾讯互联网与社会研究院副秘书长谭涛表示,腾讯开启“大数据中国”项目,发起本次活动是以积极推动大数据中国行动为主旨,倡导公益性;在服务方面更要打破行业壁垒,加强相互合作,并提议各方要勇于承担技术工作者的社会己任;同时腾讯与第三方数据挖掘公司、营销公司合作,会给更多的开发者带来商业机会。微保入驻腾讯应用宝,以精巧的Q博士作为合作起点,意味着腾讯已经向环保领域迈进,同时中科宇图在大数据领域也迈进了一大步。

  QQ见证了一个互联网发展的时代,一个中华民族飞速发展的时代。微保企鹅博士(Q博士),把企鹅博士作为大数据中国的卡通形象融入这款环保产品其中。上知天文、下知地理的Q博士形象与微保的结合,毫无疑问为微保增添了更多的活力和趣味性。更多新版首发的功能,比如噪声检测、手机验证、预警预报等,微保技术研发团队同时也对微保整体性能做了很大的提升优化。

  中科宇图天下科技有限公司副总裁 马红银 介绍中科宇图概况

  中科宇图天下科技有限公司,在环保领域深耕十几年,成为环保行业的领军企业,拥有丰富的环保行业经验及环境大数据、地理信息大数据,此次与腾讯展开大数据领域的合作,利用腾讯大平台的资源优势,为更多的人们提供更及时、贴心的环境信息服务。中科宇图占据环境保护领域头把交椅的技术、数据和市场优势;腾讯拥有强大的大数据及大数据分析与应用的技术优势,相信通过这次微保Q博士的首发合作,二者的优势会充分发挥更好地服务于公众。

  中科宇图公众服务首席运营官 童元 回答记者朋友提问

  腾讯应用宝是国内最大的安卓应用市场,用户实用量在国内名列前茅,能够在应用宝实现微保的首发,会让更多人参与到微保Q博士绿色行动中去,让更多用户参与大数据行动中去,这也是中科宇图作为技术型企业的社会责任所在。

  (从左到右依次:马红银-中科宇图副总裁、谭涛-腾讯互联网与社会研究院副秘书长、肖鸿扬-原道智业副总裁、童元-中科宇图公众服务产业群首席运营官、张泽广-遥指科技副总经理)


编辑:姚超

相关新闻