水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
您当前的位置:中国环境网

沉痛悼念李小文院士 愿李院士一路走好

2015年01月12日作者:来源:中国环境报

  

  2015年1月10日下午,著名科学家、中国科学院院士李小文在北京逝世,享年67岁。李院士生前亲切的被学生和网友称为"布鞋院士",他为中国定量遥感事业和中国环保信息化事业做出了卓越的贡献和毕生的努力,在此我们沉痛悼念李院士,愿李院士一路走好!

  李院士生前身为中科宇图天下科技有限公司的名誉董事长,为中科宇图环保信息化道路的发展提出诸多宝贵意见,为中科宇图的科研创新、项目课题等研究发挥着重要的指导作用,李院士的突然离世,是中科宇图前行道路上的损失,更是中国科学界的损失。

  一直以来,李院士风骨、本色、随性的言行和知识分子对学术研究领域执着的精神着实打动我们,李院士虽然离去,但李院士的精神深深影响着我们每一个人!


编辑:姚超

相关新闻