您当前的位置:首页 > 专题报道 > 2017专题 > 2017两会专题 > 两会热词

全国政协委员潘晓燕:将新疆纳入农村环境整治重点省区

发表时间: 2017-03-08来源:中国环境报 作者:杨涛利 任江

  中国环境报记者杨涛利 通讯员任江报道 “加强新疆生态环境保护建设至关重要,作为生态环境保护重要一环的农村环境综合整治尤为重要。国家有关部委应进一步加大支持力度,将新疆纳入农村环境综合整治重点省区整体推进。”全国政协委员潘晓燕表示。

  潘晓燕介绍,自2008年以来,在国家的大力支持下,新疆实施了2066个建制村的环境综合整治,占全区村庄总数的23.6%,项目覆盖区域人居环境状况明显改善,有力地推动了新疆环保事业发展,为各族群众创造了良好的安居乐业环境,同时也促进了新疆社会稳定和长治久安。

  “同时也应该看到,新疆农村环境综合整治任务还非常繁重。‘十三五’期间,新疆农村环境综合整治和生态补偿脱贫任务更加繁重,农村环保投入压力很大。”潘晓燕认为。

  潘晓燕建议,国家有关部委应帮助新疆巩固和扩大农村环境综合整治的覆盖面,将新疆纳入农村环境综合整治重点省区整体推进。