耿丽娜:污染源普查的领头雁

2019年08月15日作者:来源:中国环境报

   

  耿丽娜和同事在企业开展污染源普查。

  本报讯 凭着一股子永不服输、努力进取的工作精神,10年里扎扎实实、勇于奉献,从“女秀才”锤炼成了“环保女将”。她就是山东省济宁市任城区普查办主任耿丽娜,污染源普查工作中的“领头雁”。

  山东省济宁市任城区工业企业多、分布广、任务重。自担任区普查办主任以来,耿丽娜时常一手提普查资料包,一手拿普查文件袋,进企业、入商户。每到一家,她都耐心地指导企业如何填写普查表格,解答业主疑问。普查过程中,一些原辅材料和工艺流程时常涉及企业生产的保密制度,每当遇到这种情况,耿丽娜都耐心地向企业说明,排除企业忧虑,促进普查工作顺利开展。

  2018年下半年,山东省污染源普查工作进入数据审核录入的关键阶段,耿丽娜带领同事们开启加班模式。通过大家的共同努力,任城区普查办第一个完成入户调查工作、第一个将清查数据上报济宁市生态环境局。

  二胎妈妈不容易,耿丽娜也是其中的一位。每当看到朋友圈里别人陪伴孩子的照片,她心里总是五味杂陈。面对孩子陪伴的需求,她不知欠下了多少次承诺。家人的理解与支持让她默默地流下了欣慰的泪水。

  耿丽娜把自己的青春奉献给了热爱的生态环保事业,用扎实的工作作风和忘我的工作态度,一步一个脚印,践行着生态环保人的人生信仰和工作理念。

  “山东省第二次污染源普查”公众号供稿


编辑:宋阳

相关新闻