宜春创新举办特色培训

分享成功经验 梳理注意事项

2019年11月22日作者:来源:中国环境报

  本报记者张林霞 通讯员张亮 朱薇平宜春报道 江西省宜春市在全省率先实现了污普数据核算完成率和审核通过率100%,并创新举办特色培训,组织业务骨干现场授课与实践操作,既注重分享成功经验又注重梳理问题及注意事项,其经验与做法经江西省污普办推荐在全省推广。

  为提升整体技术水平,在参加省污普办举办的技术培训的基础上,宜春市污普办召开了两次培训,结合宜春市市情,按照各地主要行业企业特征进行任务分工,组织各地污普办技术骨干分别进行讲解授课和实践操作演示。既注意分享核算成功经验,同时也注意梳理各行业核算过程中遇到的问题和注意事项,共同交流互鉴、排难解惑,为全面完成核算和通过审核奠定了坚实的技术基础。

  通过技术培训掌握要领后,宜春市污普办强化过程管控,采取每天调度的形式,按区域汇总全市10个县市区的数据核算完成率和审核通过率,在相关微信工作群中进行公布,对排名前三的县市区进行通报表扬,对排名后三的县市区进行通报批评并加大督促和指导力度。同时,组织技术骨干在工作群中实时进行技术交流,共同研究解决数据核算和审核过程中的疑难杂症,整体提高了全市工作效率和核算质量。


编辑:宋阳