普查数据与环境质量动态响应 石家庄污普数据平台通过验收

2019年11月22日作者:来源:中国环境报

  本报记者张铭贤 通讯员高晓辉石家庄报道 河北省石家庄市第二次全国污染源普查领导小组办公室近日组织有关污染源普查、环境信息、环境监测与监控、注册会计师等技术专家,以及石家庄市生态环境局有关部门,对石家庄市污染源管理及环境质量动态响应数据平台进行验收。

  依据《石家庄市第二次全国污染源普查工作实施方案》中“整合各类污染源信息管理系统,形成石家庄市污染源管理信息系统和环境统计数据平台”的要求,石家庄市第二次全国污染源普查领导小组办公室研究开发了污染源管理及环境质量动态响应数据平台。平台依托大数据、云计算、GIS等技术,实现污染源普查数据及生态环境管理切实满足污染源普查的信息化需求。

  综合看,石家庄市污染源普查及环境质量动态响应数据平台建设与应用,通过对数据进行审核,能够保障石家庄市污染源普查数据有效性,从不同维度对污普数据进行统计分析;还能够将污染源普查数据和生态环境数据结合,实现数据标准化管理;同时还达到了为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供科学数据依据的目标。


编辑:宋阳

相关新闻