站好每一班岗 保卫碧水蓝天

2019年11月18日作者:来源:第二次全国污染源普查

  (左二 孙思辉)

  孙思辉,河南省濮阳市范县普查办普查指导员,县环境监测站副站长。曾参加第一次全国污染源普查的他,带着坚定的信念,过硬的技术,加入到了第二次全国污染源普查工作中。

  在范县从事环保工作多年的孙思辉,对范县12个乡镇,425家企业的产业结构、企业特点了如指掌。作为此次普查的技术支撑负责人,他多次组织乡镇普查办同志、第三方技术支持人员、企业代表参加普查培训,带领普查员深入企业,了解企业生产运行状况。

  为保证普查成果的科学性和准确性,孙思辉事必亲力亲为,拒当甩手掌柜,在工作上抓牢企业负责人,在技术上盯紧第三方机构。面对收集支撑材料过程中,有些普查员的敷衍、马虎、抱怨,他一方面耐心讲道理、细心指导,另一方面严格标准要求,绝不允许敷衍应付,确保收集材料的真实可靠。在他的不断努力下,各相关单位通力合作,完成了全面入户调查工作。他说:“办法总比困难多,咱一起想办法,一起克服”。

  从深入一线到协调工作,从后勤保障到技术答疑,从数据审核到填表、定位、核查,他兢兢业业、认真负责。“站好每一班岗,保卫碧水蓝天”,这是孙思辉作为一个14年环保老兵的信仰,也是他毕生的奋斗目标。

  来源:河南省濮阳市普查办


编辑:姚超