中央第四生态环境保护督察组赴江津、渝北区调研提出

【重庆】不断满足百姓对高品质环境的需求

2019年08月05日作者:闫海超来源:中国环境网

  聚焦人民群众身边突出生态环境问题,推动地方坚持举一反三、标本兼治、坚决打好污染防治攻坚战是中央生态环境保护督察的重要工作。7月31日至8月3日,中央第四生态环境保护督察组组长张宝顺一行赴江津区、渝北区开展调研,督促地方坚持问题和目标导向,加快边督边改。

  7月31日,督察组一行来到江津排水有限公司几江污水处理厂,了解第一轮中央环保督察整改情况;调研长江岸线保护(江津段)情况。在滨江新城石竹新工地,督察组一行查看了江津区推动边督边改、解决工地噪声扰民的情况;随后,赴重庆三峡油漆股份有限公司和重庆齿轮箱有限责任公司调研了环境安全及生态环境保护有关工作。

  8月1日,督察组在璧南河长冲渔场调研了退渔转产、提升水质情况,在两河口国控监测断面调研了水质监测情况。

  8月3日,督察组一行实地察看了督察组交办的国雅彩云间小区旁碎石场粉尘污染问题边督边改情况,桃源大道北延伸段边坡治理情况,以及碧津湖水生态修复情况。

  调研过程中,督察组针对不同生态环境问题提出具体指导意见:建筑施工噪声问题凸显,城市工程施工更要防止扰民,做到人性化、精细化、科学化管理;长江岸线保护要突出“建”“治”“管”“改”,强化水质监测预警,切实做好系统性工作,确保长江岸线和自然生态得到修复;加大污水管网建设力度,加快雨污分流,不断提升污水处理率;结合生态环境治理,将城市边坡地打造为城市小花园,成为市民休闲的好去处。

  督察组还特别强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,对督察组发现和转办的群众举报问题,立行立改、边督边改、限时整改、彻底整改;同时要统筹兼顾,防止“一刀切”,确保整改工作取得实效。


编辑:宋阳

相关新闻