【福建】15日8时,中央生态环保督察组接完最后一个群众来电

2019年08月16日作者:来源:福建生态环境

    7月15日至8月15日,中央第二生态环境保护督察组进驻福建,开展为期一个月的生态环境保护督察。

  8月15日20时,中央第二生态环境保护督察组接听完最后一位群众来电。

  来看看现场传来的照片

   

  督察组信访工作人员接听群众来电

   

  督察组信访工作人员正在忙碌

   

  详细记录群众来电投诉信息

   

  一封封来信,寄托群众期盼

   

  每一封群众来信都认真处理

   

  督察组信访工作人员加班加点整理群众来信

  边督边改进行时

  中央生态环境保护督察,既是对生态文明建设和生态环境保护的“工作体检”,更是对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的“政治体检”。

  省委、省政府高位推动、靠前指挥,全省各级各部门全力配合、共同努力,一场直面群众关切、立行立改的“主动战”全面打响。

  8月15日,中央第二生态环境保护督察组向我省交办第三十批群众信访举报件123件。截至当日,我省已累计收到并移交地方办理的信访件共4257件(含重复643件)。已办结2861件(含阶段性办结,下同)。

   

 

 

  群众满意为标准

  建立党政领导挂钩督办机制

  针对信访件中的“老大难”“硬骨头”,我省建立省级党政领导挂钩督办中央生态环境保护督察重点信访件和突出生态环境问题机制,明确“四个一”工作机制:坚持一周一督办、一周一会诊、一周一协调、一周一推动。

  9个省级督导组深入一线现场督导

  督导组成员由省委督查室、省政府督查室以及省直10个负有生态环境监管职责的部门组成。针对各地化解生态环境难题积案是否到位、动真碰硬抓整改是否到位等九个“是否到位”,深入一线了解情况,压实责任。

  信访转办流程提速至4小时内

  为高效做好信访件受理转办,我省将省市县流转周期由原来的约12小时提速到4个小时以内,将时间留给负责整改的一线,提高整改效率。

   

  群众满意是整改的标准。督察整改的效果如何,群众最有发言权。在各地督察整改检查中,出现了越来越多群众督察员的身影。

  群众的眼睛是雪亮的。只有让群众满意了,我们整改工作才算过关。

  福建省中央环境保护督察整改工作领导小组办公室有关负责人表示。

  中央生态环境保护督察组集中督察

  虽然告一段落,但督察不撤场、整改不落幕。福建将继续抓好督察整改,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过!


编辑:宋阳