河南 作风扎实 科学严谨(8691票 名次1)

参赛口号 保护环境 监测先行 比武争先 出彩中原

2019年09月20日作者:海付恒来源:中国环境报

  中国环境报讯 优中选优,遴选最强者。河南省代表队9名选手经过层层选拔,获得全国决赛的入场券。

  参加综合比武的5名队员,坚持不断创新,积极拓展监测能力。郑州市环境保护监测中心站的简朝星,工作作风扎实,勤勉认真,善于钻研业务,擅长大型分析仪器的综合监测分析工作,全面分析监测能力日趋增强。

  郭丽熟悉水、土、气样品的采样和分析测试方法,持证上岗项目达到70项。

  新乡市环境保护监测站的程远,始终扎根基层,从事环境中有机物监测,有着丰富的环境空气和废气中有机物项目的现场采样经验。

  乔欢欢多次参加河南省内污染事故应急监测,编写环境保护建设项目竣工验收报告及参与编写环境质量年度报告书。

  宋俊丽就职于南水北调中线渠首环境监测应急中心,承担饮用水水源地109项中有机物项目的分析工作,尤其擅长使用便携式GCMS进行有机物突发应急监测。

  4名专项比武选手同样素质过硬、能力出色。毕业于清华大学工程物理系核能与核技术专业的郝亚明,在生态环境部组织的各类现场仪器比对、实验室比对等质量考核工作中,成绩名列前茅。

  河南省辐射环境安全技术中心的刘运兵,严格遵循“科学、严谨、真实、有效”的原则,工作上尽心尽责,作风扎实。

  梁小丽主要从事核技术应用项目环境影响评价与监测工作,在实验室放射化学分析方面能力突出,“勤于学习、勤于思考、勤于实践”是她的座右铭。

  张道庆在河南省核工业放射性核素检测中心从事γ谱仪等分析检测工作。从核电站转入检测中心,他发挥专业优势,很快完成角色转换,在新的岗位上磨炼意志,加强学习,不断提高业务技能。

  

  综合比武队员

  郭 丽

  简朝星

  程 远

  乔欢欢

  宋俊丽

  专项比武队员

  郝亚明

  刘运兵

  梁小丽

  张道庆


编辑:赵晓宇