甘肃 不忘初心 千锤百炼(2541票 名次4)

参赛口号:钢铁意志铸造环保铁军,践行初心造福陇原大地

2019年10月09日作者:张永成来源:中国环境报

  来自甘肃省环境监测中心站、省核与辐射安全中心、矿区环境监测站及嘉峪关、酒泉、张掖生态环境监测中心等6个单位的9名选手组成了甘肃省代表队,他们是通过市级预赛、省级决赛、集训考核最终脱颖而出的优秀代表。他们将站在全国比武的擂台上,与全国同行竞技。9名选手将全力以赴,展现陇原生态环保铁军风采。

  综合比武队员邵昶铭是一名老队员,曾代表甘肃省参加了第一届大比武,并取得好成绩,他在2008年舟曲泥石流突发环境应急监测中表现突出,被授予“抗震救灾先进个人”;擅长实验室常规项目试验以及大型仪器设备操作的王爱娟,连续两次获得“甘肃省技术标兵”称号;王贵在环境监测工作的4年中,一直冲在一线,获得“酒泉市环境监测能手”称号;许晓霞主要从事水、大气、土壤、固体废物中重金属分析;丁海霞常常加班加点,在实验室分析样品、处理数据,重大应急监测现场总有她的身影。

  专项比武队员也都是精兵强将。孟纪群二十年如一日,一直从事辐射环境监测工作,曾多次获得甘肃矿区科技进步奖;高健夫曾参与过舟曲泥石流应急、福岛核事故应急等重大应急工作,连续40多天值守岗位;郝建国主要从事辐射环境现场监测及实验室分析,具有很强的监测及实验分析能力;马宏达长期负责高纯锗γ谱仪的使用及维护工作,具有较强的谱仪分析能力,取得过伽马能谱单项二、三等奖项荣誉。

  9名代表队员只是普普通通的环境监测工作人员,他们身上的特质不过是甘肃生态环保铁军的缩影,愿他们带着风沙中磨练出的过硬技术,不忘初心造福陇原人,守护西部生态安全屏障。

  综合比武队员

  邵昶铭

  王爱娟

  王 贵

  许晓霞

  丁海霞

  专项比武队员

  郝建国

  高健夫

  马宏达

  孟纪群


编辑:宋阳