兵团 不畏艰难 甘于奉献(2788票 名次3)

参赛口号:热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取、精益求精

2019年10月10日作者:来源:中国环境网

  来自新疆生产建设兵团的5名精英分别是:

  卢响军、王绍俊、刘默琛、万卫国、杨香林(综合比武)

  

 

  2019年8月7日至9日,来自新疆兵团生态环境系统监测机构、社会化环境检测机构等7个参赛队的21名选手在3天时间里展开激烈的角逐,最终选出来自兵团环境监测中心站、第八师环境监测站和第十二师环境监测站的5名选手,共同组成新疆生产建设兵团生态环境监测代表队。

  5名综合比武选手在各自单位都是业务骨干。

  卢响军作为分析室负责人,在承担专项工作的同时,也承担分析室日常工作,自2012年以来一直负责和组织实施兵团土壤环境质量监测工作;以做到准确掌握土壤环境质量为目的,每年制定实施方案,组织开展现场监测,编写土壤环境质量报告。

  王绍俊实验基础操作规范扎实,有十年环境监测工作经历,熟练掌握离子色谱、液相色谱、ICP等大型仪器在环境领域的应用。

  刘默琛别看年纪轻,现在已经是兵团第十二师环境监测站副站长,不仅业务理论知识雄厚,实际操作也是信手拈来。在她的带领下,十二师环境监测站每年都有很大提升。

  万卫国2014年3月份进入新疆生产建设兵团第十三师环境监测站,负责原子荧光、原子吸收、化学需氧量、六价铬等项目的实验分析工作。在工作中能够勤勤恳恳,任劳任怨,不畏寒暑,永远在第一线。2018年进入新疆生产建设兵团环境监测中心站工作,期间参与了第三师图木舒克市的县域生态环境功能区考核工作,2019农田残膜样品采集和国家网土壤样品采集及分析工作。

  杨香林2007年6月本科毕业后,进入到兵团第八师环境监测站,一直从事监测分析工作,包括水和废水采样、锅炉有组织废气监测和分析、声环境质量监测,以及离子色谱、硫化物等实验室分析项目,在长期的监测分析一线工作中,对废气、噪声、水环境质量采样及分析,特别是离子色谱的使用及维护积累了一定经验。

  这是一支在祖国边陲保卫驻扎的生态环保铁军,也是一群时时刻刻关注祖国发展的新青年。作为新疆人,在这片热土上,他们努力阐释无私奉献、艰苦奋斗的精神;作为兵团人,他们又时刻牢记社会稳定和长治久安的新疆工作总目标;作为环境监测人,他们将对待工作的精益求精化入骨髓。

  他们表示,此次大比武是一个与内地各兄弟省份切磋技艺的大好机会,“我们虽然深知实力上有差距,但是我们团队绝对不会气馁,在切磋中学习,在学习中进步。努力打造出一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的兵团生态环保铁军先锋队。”


编辑:宋阳

相关新闻