甘肃5单位获评中国环境报宣传先进单位

2019年10月16日作者:来源:中国环境网

  10月12日-13日,中国环境报社宣传工作会议在浙江省温州市召开。会议传达学习了生态环境部副部长庄国泰关于中国环境报宣传工作会议的批示。

  生态环境部宣传教育司司长刘友宾做了重要讲话,他强调,部党组高度重视生态环境新闻宣传工作,关心环境报社事业发展,生态环保宣教系统要紧扣大力宣传习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神这一核心任务,不断提高政治站位,坚持围绕中心、服务大局,主动设置议题,进行广泛社会动员,切实改进工作作风,为打好污染防治攻坚战提供良好舆论氛围。中国环境报是生态环境新闻宣传的主阵地,要坚持正确舆论导向,讲好中国生态环境故事,加强生态环境系统全面从严治党宣传,不断改革创新,增强发展活力。各级生态环保宣传部门要关心环境报,用好环境报,共同办好这张报纸。

  中国环境报社社长李瑞农做了2019年度中国环境报宣传工作报告,对近期的宣传工作进行了总结,并对下一步的宣传报道及发行工作进行了部署安排;中国邮政集团总公司等5个单位进行了大会交流发言。

  会议对2019年度中国环境报宣传工作先进单位、先进个人进行了表彰,我省甘肃记者站被评为2019年度中国环境报宣传工作先进记者站,兰州市生态环境局、平凉市生态环境局、天水市生态环境局、张掖市生态环境局被评为2019年度中国环境报宣传工作先进单位,兰州市生态环境局杜坤坤、张掖市生态环境局符闻伟等5人被评为2019年度中国环境报宣传工作先进个人。

  来自中国环境报社各记者站、全国各地生态环境系统的200多名代表参会。省生态环境厅巡视员周继尧,省生态环境宣传教育中心主任、中国环境报驻甘肃记者站站长张兴林参加了会议。


编辑:宋阳