【美丽城市】全力打造生态美丽新铜山

2019年10月12日作者:来源:中国环境网

  铜山古称大彭氏国,地处苏鲁豫皖四省交界,环抱徐州主城区,2010年撤县划区,现辖16个镇、11个街道、1个国家级高新技术开发区、1个省级经济开发区,总面积1877平方公里,总人口132.26万,是徐州面积最大、人口最多的市辖区。多年来,铜山经济快速发展,综合实力苏北第一、江北领先。

  铜山钟灵毓秀,山水天成,境内有山586座、湖泊30余处,兼具北雄南秀特色。东部吕梁山风景区山水相依,植被多样,奇石资源丰富,为省级旅游度假区。北部微山湖襟山带水,刚柔并济,湖面开阔。南部玉带河曲水逶迤,一带九珠、古迹众多。近年来,铜山深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实践行新发展理念,把推动生态转型摆上发展全局的突出位置,大力推进产业结构和能源结构调整,大力实施生态修复和生态建设,大力加强污染治理和执法监管,城乡环境面貌持续改善。特别是去年以来,铜山坚持以贯彻落实总书记视察徐州重要指示为主线,坚定不移把发展着力点放到转型发展和可持续发展上来,集中力量打好污染防治攻坚战,让绿色成为铜山高质量发展的最美底色。2018年徐州市铜山区获得“江苏省2018年度推进高质量发展先进县(市、区)”称号。

  一、主要成效

  (一)生态水平得到提高。通过生态文明建设,生态环境的后发优势得到实践,经济、社会和环境的良性互动初步形成,绿色经济得到了持续增长。2018年累计实施生态建设项目133个,涉及总投资49亿元,其中财政投资超过9.5亿元,2018年,全区生态状况指数超过70,生态状况得到显著提升。

  (二)循环经济产业体系形成框架。通过生态文明创建,经济发展方式加快转变,产业结构进一步优化,初步形成可持续发展的生态产业体系框架,推动资源节约型、产业循环型、环境友好型社会构建。生态旅游产业突出综合发展,立足打造全域旅游示范试点;生态农业突出集约式发展,立足打造城郊区型效益农业;生态工业突出发展新兴产业,立足打造总部园区经济

  (三)宜居城镇和特色乡村初具雏形。通过生态文明建设,各级政府加大了公共事业经费投入,进一步完善了城乡基础功能设施,全区所有镇、街道全部创建成省级生态文明示范镇、并培育了倪园村、北村村、潘楼村、紫山村等一批精品生态村,形成了宜居城镇和特色乡村建设样板,为推动新型城镇化和新农村建设积累了丰富的实践经验。

  (四)生态环境质量得到持续保育。通过生态文明建设,有效提升了生态环境保护水平,强化了环境风险防范能力,完善了生态环境保护体系,持续保育了良好的生态环境质量。全区生态文明建设取得历史性突破,实现了老工业城市绿色转型。一是空气质量明显改善。2018年1月1日至12月31日,全区PM2.5浓度为59.4μg/m³,比去年同期下降13.5%;优良天数比例达到56.1%,比去年同期上升了8.3%,PM2.5和优良天数两项考核指标改善幅度均位居全市前列。二是重点考核断面水功能达标率100%,居全市前列。全区水环境持续改善,城市建成区黑臭水体基本消除,地下水质量保持稳定,重点考核断面水功能达标率100%,达标率居全市前列。三是人居环境更加宜居。全区林木覆盖率达到31.7%以上,自然湿地保护率达到50%以上。完成三河整治、三座山体公园建设,城市生态化明显加快,城市品位大幅提升,国家园林城市创建成果持续巩固。四是产业转型迈上新台阶。加强散乱污企业整治,对全面排查出3548家“散乱污”企业按照规范提升一批、停产治理一批和关停取缔一批的原则,集中整治1336家;关闭取缔2212家,全部落实“两断三清”。加快推进钢铁、焦化、水泥、热电四大行业布局优化和转型升级,分类实施停产整治、搬迁转移、兼并重组、技术改造,“一企一策”指导帮助企业整改达标、节能减排、加速转型。通过一系列措施,铜山的经济实现了去黑显绿,2018年徐州市铜山区获得“江苏省2018年度推进高质量发展先进县(市、区)”称号。

  (五)生态文明社会风尚渐入人心。通过生态文明建设,深入开展生态环境宣传教育,积极倡导绿色化生活方式,切实提高了公众的环保意识和生态文化素质,生态文明理念渐入人心。公众对区环保工作重视程度的认可度、对区政府开展环保工作的满意度、对环境质量的满意度均得到大幅提升。

  二、主要做法

  (一)突出持续创建,建立健全五大工作体系。我区牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持“生态立区”,坚持“一块蓝图绘到底”,保持生态建设思路不变、力量不减、队伍不散,持续推进国家生态示范区、重点生态功能区、资源枯竭城市综合治理等生态领域探索和建设,形成落实组织、改革、规划、舆论和监管五大工作体系。

  1.加强领导,形成合力。铜山区委、区政府始终秉承生态文明发展理念,将生态建设纳入国民经济和社会发展规划,始终把生态保护工作当作一把手工程,对全区生态保护统一部署、统一安排。区委、区政府、区人大、区政协和各部门严格落实生态责任规定,各司其职、协同推进,全区上下联动,凝聚各方力量,形成生态保护的强大合力,实现生态建设常态化、规范化、持续化。

  2.深化改革,试点先行。深入推进生态文明重点领域和关键环节改革。针对铜山的特殊地理位置,发起建立跨界环保执法联动机制,分别于相临的安徽宿州市萧县、埇桥区、灵璧县,山东济宁微山县、枣庄台儿庄市签订联动执法协议,形成跨区域生态保护协作机制。建成科技溯源平台。通过葵花8号卫星遥感、激光雷达扫描、走航车监测、无人机巡查,形成“地、空、天”三位一体监管网络,籍此搭建科技溯源平台,利用科技溯源平台,精准查找突出环境问题。建成污染防治综合监管平台。将上级交办及区级督查发现的问题纳入平台,全面打通“线索来源、问题交办、现场检查、整改、立案、行政处罚、后督察、结果反馈”等履职通道,实现了即时发现、即时处理、即时解决,高效管控扬尘污染,最大限度地把污染控制在萌芽状态、控制在未发之时。

  3.科学规划,统筹推进。认真贯彻落实党中央关于“五位一体”的战略定位,立足铜山区社会经济发展动态和生态环境特征,结合“多规合一”部署,科学编制和完善生态建设规划,先后编制或修编了《徐州市铜山区土地利用总体规划》、《徐州市铜山区城乡总体规划》、《徐州市铜山区生态文明建设规划(2016-2020)》、《徐州市铜山区生态功能区划》、《徐州市铜山区畜禽养殖污染防治规划(2018-2020)》和20个镇(街道)生态文明建设规划等。在一系列生态建设规划的实践基础上,进一步完善、提升,在实施生态建设中,坚持以生态文明建设规划为基准,统筹推进各项生态建设工作。

  4.舆论宣传,营造氛围。紧紧把握节假日、重大活动契机,推动生态环境知识进企业、进社区、进校园。进一步提升中小学校生态环保课程比率,坚持在党校中青班、科级班等干部培训教育中开展生态文明教育,镇村充分利用村广播、宣传车、村务公开、微信群、宣传橱窗、墙面喷绘、横幅等多种形式广泛宣传,通过多方位、立体化宣传,让生态文明创建工作家喻户晓,成为全民共识,真正把生态文明创建由部门行为变为政府行为,由政府行为变为公众行为,进而形成了全民参与、齐抓共管的浓厚氛围。

  5.密切配合,严格执法。大力推行政府权力清单,严格依照法定权限和程序要求,督促各镇(街道)、部门履行生态保护监督管理职责,做到既各司其职,又密切配合,切实加大生态领域执法力度。由生态环境部门负责强化污染源监测监管,实行污染物排放总量控制,落实排污许可制度,严把环保准入门槛,制定“三线一单”,严禁高污染、高耗能项目建设。由区农业农村部门负责化肥、农药等农资市场监管,依法打击销售高毒、高残留农药的不法行为,控制农村面源污染,严厉打击毒鱼、电鱼等破坏水生生物行为;加强林政资源管理,严厉打击破坏森林资源的违法行为,保护珍稀动植物资源。由区市场监督部门负责加大市场管理力度,做好优质、特色农产品的注册保护和无证无照经营查处工作。由区水务部门负责加大水政执法力度,强化水保监管工作。由区国土部门负责强化土地资源保护与管理,严禁乱征乱占土地资源和乱开乱采矿产资源。由区住建、城管、文明办等部门负责加强文明创建工作,严查乱停乱放、乱摆摊点及影响市容环境卫生的行为。区交通、卫生健康等其他部门也都充分发挥职能作用,依法打击各种破坏生态环境的违法行为。

  (二)突出生态保育,坚决打赢三大攻坚战。铜山区委、区政府牢固树立“保护绿水青山就是保护金山银山”的理念,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察徐州关于生态文明建设的重要指示精神,全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,推动生态环境高质量发展走在前列。

  一是坚决打赢蓝天保卫战。以实施PM2.5和臭氧协同控制为核心,以重点行业为管控对象,以秋冬季、采暖期为重点时段,以产业结构、能源结构、运输结构和用地结构调整为突破口,进一步改善大气环境质量。通过深度治理工业大气污染、深入推进四大行业转型升级、深入推进柴油货车和船舶污染治理、严格管控各类扬尘、全力削减VOCs、加强重污染天气防范应对等六大措施,实现了环境空气质量持续改善。

  二是着力打好碧水保卫战。深入实施水污染防治行动计划,扎实推进河长制、湖长制、断面长制,坚持污染减排和生态扩容两手发力,扎实推进水资源合理利用、水生态修复保护、水环境治理改善“三水并重”,加快区域和农村水污染防治,切实改善了全区水环境质量。实现了区域供水全覆盖,集中式饮用水水源地保护得到加强。全区镇区污水实现全覆盖,镇区污水处理能力达到5.1万吨/日,并建立了市场化运营机制;建成145个农村污水处理设施,敷设管网313公里,农村污水覆盖率达58.6%。

  三是切实推进净土保卫战。全面实施土壤污染着力推进土壤污染防治,推行清单管理,建立销号机制,确保农产品土壤环境质量和人居环境安全。着力推进化工园区和化工行业转型整治,受污染耕地安全利用率达到90%以上、污染地块安全利用率达到90%以上。全区实现垃圾收运体系全覆盖,实施“一人一元钱,垃圾全扫完”工程,区财政根据各镇人口数对村庄保洁按人均1元/月的标准给予补助,全年共安排补助资金1500万元,垃圾无害化处理率达到100%。积极探索垃圾分类,转变居民生活消费方式,从源头减量。

  (三)突出抓好农村环境整治,推进乡村振兴。在巩固村庄环境整治成果的基础上,深入推进乡村振兴战略,以美丽宜居村庄建设为导向,重点实施农村公共空间治理提升、垃圾治理提升、清洁用厕提升、污水治理提升、安全饮水提升、面源污染治理提升、乡村道路提升、综合服务提升、规划设计提升、建设管护提升等“十大提升工程”。

  一是抓好农村基础设施全面提升。通过整治全区共有50个村通过人居环境整治示范村验收,各镇村共投入资金10.1亿余元,清理旱厕270 处,新建水冲厕所 628 座,清理村内坑塘4000余处,清理疏浚河道、水渠44.7万余米,新建农村排水管网11.2万余米,修建村内道路190万平方米,安装路灯21549盏,新建或改扩建文化休闲广场254处,通过环境整治,健全了农村基础设施,群众满意度和幸福感得到提升,为乡村振兴奠定了基础。

  二是抓好农村面源污染治理。开展化肥农药减量增效行动,全区氮肥利用率提高到40.4%,测土配方施肥技术推广覆盖率达到95.6%以上,农作物病虫害统防统治覆盖率达到45%以上,全区化肥施用总量比2015年同期削减4%,农药使用总量确保零増长,全区废旧农膜回收率达75%以上。

  三是抓好规模化畜禽养殖治理。制定了《铜山区规模化畜禽养殖污染防治规划》,严格畜禽禁养区管理,防止关闭搬迁养殖场、养殖小区复养回潮。科学划定水产养殖禁养、限养区域,全区畜禽粪污综合利用率达到83%,规模养殖场粪污处理设施装配率达到95%,畜禽规模养殖场治理率达80%,大型规模养殖场设施装备配套率达100%。

  (四)突出做好生态保护与修复,加快推进城市双修。以改善生态系统质量为核心,以保障和维护生态功能为主线,实施“山水林田湖草”系统保护与修复,加强自然保护区和生态系统保护,加大生物多样性保护力度,严守生态保护红线,着力解决生态保护管理中的突出问题,牢固构筑生态安全屏障。

  1、实施生态保护修复工程。大力开展生态修复,推动大彭、柳新、刘集、汉王、拾屯等地区煤矿塌陷区防治和修复工程开展,改善全区废弃矿山宕口环境生态现状,开展环境综合整治,推进矿地融合示范区建设。加强水土保持,因地制宜推进小流域综合治理。落实国家《水质较好湖泊生态环境保护总体规划》,开展吕梁湖、白塔湖、水口水库等湖泊生态安全状况调查和评估,实施“一湖一策”保护计划。

  2、严守生态保护红线。严格落实生态红线区域保护规划,加强监督管理,对违反生态红线管控要求的建设项目一律不批,不符合保护要求的散乱污项目全部清理,进一步提升生态红线管控水平。

  (五)突出制度建设,建立健全生态文明制度。切实加强生态文明制度建设,建立法律保障机制、绿色考评和决策机制和环境经济政策调控机制,为推进生态文明建设提供重要的制度保障。积极推进绿色考评和决策机制和环境经济政策调控机制的形成。我区将生态文明建设纳入经济和社会发展规划,在城市规划、能源资源开发利用、产业布局、土地开发等重大决策过程中,优先考虑环境影响和生态效益,对可能产生重大环境影响的事项,行使环保“一票否决”。将环境保护和生态建设指标层层分解到各地区、各部门,落实到重点行业和单位,确保约束性指标落实到位。完善环境信息发布制度,完善干部政绩考核体系,增加生态文明建设在考核评价中的权重。强化对党政领导的环境保护目标考核,实行严格的生态环境保护责任追究制度。

  今后,铜山将继续认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平生态文明思想,大力推进生态文明建设和生态环境保护,总结和巩固前阶段的创建成果,继续实施“生态立区、生态强区”战略,坚定信心、攻坚克难,建设“强富美高”新铜山。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


编辑:宋阳