连云港市委书记项雪龙到灌南县调研化工园区专项整治及企业复产工作

2021年01月18日作者:来源:江苏生态环境

  近日,连云港市委书记项雪龙到灌南县化工园区,调研化工园区专项整治及企业复产工作。连云港市领导胡建军、黄远征,灌南县领导任瑜、廖朝兵、金耀及市生态环境局相关负责同志参加调研。

  项雪龙强调

  要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立新发展理念,紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”总要求,严格落实“两个坚决”,以更高站位、更大力度、更实作风,坚决打赢化工产业转型升级攻坚战,全面提升本质安全水平,全力打造高水平绿色生态新园区,以实际行动践行“争当示范、争做表率、走在前列”新使命。

  项雪龙一行考察了华尔化工、迪安化工、裕立化工三家企业,深入了解安全环保整改、工艺技术提升、基础配套完善及复产计划安排等情况。

  项雪龙强调

  企业要严格落实主体责任,始终把安全环保放在第一位,进一步细化方案、实化措施,严把标准、规范管理,确保万无一失,真正体现对自己负责、对社会负责。在肯定园区整治取得良好成效后,项雪龙强调,要始终坚持高标准、严要求,进一步加大推进力度,坚决彻底关闭环保安全不达标企业,坚决依法整治各类违规违法行为,坚决做到断彻底、清到位,确保按期高质量完成目标任务。

  图片

  在听取灌南县相关工作情况汇报后,项雪龙强调,化工产业是国民经济的基础性产业,具有广阔的发展前景,关键看发展什么水平的化工。各地各部门要切实提高政治站位,全面贯彻新发展理念,切实强化安全发展、绿色发展意识,始终坚持安全第一、生态优先,大力发展以高层次人才为引领的大体量、高水平、生态型、安全型的化工项目,全力推动化工产业脱胎换骨式转型升级,真正实现更高质量、更可持续、更为安全、更有效益的发展。要按照“达不到安全环保标准的坚决关闭、达到安全环保标准的坚决支持”工作要求,积极稳妥推进企业复产,做到要求高之又高、管理严之又严、措施实之又实、责任明之又明。要系统谋划园区建设,按照四个“世界一流”标准,结合徐圩石化产业基地规划修编,加快完善基础配套设施,进一步提升产业承载能力,着力打造高水平的绿色生态新园区,为全市产业经济大发展提供更大支撑。


编辑:宋阳