盐城盐都:努力把垃圾分类这一“生活小事、民生大事”的事,打造成全民参与的示范样板

2021年01月18日作者:来源:江苏生态环境

    垃圾分类是“生活小事”

  却是关系群众生活的“民生大事”

  盐城市盐都区抢抓试点机遇、积极探索创新

  全域布局、示范引领、科学推进

  着力打造全域覆盖

  全民参与的垃圾分类示范样板

  2020年,盐城市盐都区主城区76个住宅小区实现市场化运营全覆盖,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,积极运用市场化运作模式,引进有资质的第三方公司负责垃圾分类,政府由“花钱养人”转变为“购买服务”,让“专业的人干专业的事”,真正实现高标准处理、高效率运转。

 

  完善基础设施

 

  在主城区设置环保驿站76座,发袋机20台,智能四分类投放箱79台,二分类投放箱198台,垃圾投放点885个,有害垃圾收集箱756只。

  规范运行体系

 

  按照三分类模式,高标准建立小区生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的“全链条”运行体系,第三方公司通过引入互联网+,实现生活垃圾智慧分类,只需扫二维码便可准确获知垃圾来源,有效地提高了垃圾分类准确率。同时对废纸、饮料瓶等有价值的废品,采取“垃圾换购”的方式兑换积分,居民用积分换取生活用品,进一步促进居民垃圾分类习惯的养成。

  加强宣传引导

 

  深入开展“垃圾换购”“智慧溯源”“小手拉大手”等活动,聘请专职垃圾分类指导员、宣传员,成立“垃圾分类志愿者服务队”,为有需要的居民提供上门入户演示服务,目前小区居民垃圾分类知晓率95.2%,参与率90.7%,投放准确率为87%。


编辑:宋阳