《江苏省“十四五”海洋生态环境保护规划》专家评审会在南京召开

2021年05月13日作者:来源:江苏生态环境

  近日,江苏省生态环境厅在南京组织召开《江苏省“十四五”海洋生态环境保护规划》(以下简称“《规划》”)专家评审会。来自生态环境部南京环境科学研究所、国家海洋环境监测中心、生态环境部环境规划院、江苏省生态环境评估中心、南京水利科学研究院、河海大学等单位的专家组成专家组对《规划》进行了评审。

  会上,江苏省环境科学研究院介绍了《规划》编制工作进展及《规划》文本内容。专家组和与会代表听取了汇报,对照《全国海洋生态环境保护“十四五”规划(2021—2025年)(征求意见稿)》和《“十四五”海洋生态环境保护规划编制大纲》,对《规划》中各项目标任务进行了逐一评审。围绕近岸海域水质改善、重点任务措施和工程项目、“美丽海湾”建设等主要方面提出修改意见。专家组认为,《规划》思路清晰,内容全面,目标合理,具有较好的前瞻性,重点任务措施和工程项目具有较强的针对性和可操作性。符合江苏省海洋生态环境保护工作需求,可为实现江苏省海洋生态环境质量持续稳定改善提供切实可行的规划指引。

  规划编制组成员与专家组就《规划》中存在的问题进行了深入交流与探讨,表示将围绕专家提出的宝贵意见继续完善《规划》,保障《规划》“管用、好用、解决问题”。


编辑:宋阳