致敬百年风华 | 省生态环境厅各直属单位以多彩活动向党深情“表白”

2021年07月07日作者:来源:江苏生态环境

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,省生态环境厅各直属单位通过表彰先进、文艺汇演、微党课等丰富多彩形式,赞百年、敬榜样、颂党恩,初心汇聚唱响新时代主旋律,真情“表白”凝聚起爱国爱党情。

  徐州环境监测中心:百年风华正青春、深情歌声献给党

  在中国共产党迎来一百周年诞辰之际,徐州环境监测中心举办了一场“唱党歌 颂党恩”歌咏比赛,将经典的旋律再次唱响,将深情的祝福献给党。此次歌咏比赛是徐州环境监测中心深化党史学习教育,全面激发党员干部职工的爱党爱国情怀的重要活动之一。通过这次活动,徐州环境监测人唱响了“不忘初心、牢记使命、迎难而上、破障前行”的奋进曲,凝聚起“团结向善、勇毅向上、对标一流、争先创优”的奋进力量,以监测铁军奋发有为的姿态庆祝党的百年华诞。

  苏州环境监测中心:监测铁军爱党爱国、砥砺前行

  苏州环境监测中心举办庆祝建党100周年歌咏大会,向党明志,深情表达对党的无限热爱和美好祝福。歌咏大会紧紧围绕庆祝中国共产党百年华诞主题,分成了“百年风雨守初心”和“启航逐梦新征程”两个篇章。全体干部职工以无比的自豪和饱满的热情,精心编排了小合唱、大合唱、独唱、诗朗诵等丰富多彩的节目,唱诵出了生态环境监测铁军爱党爱国、砥砺前行的赤子之心。

  省环境科学研究院:把榜样的力量转化为奋进的动力

  为进一步弘扬先进模范精神,引导全体党员干部点亮精神坐标,省环境科学研究院组织召开“庆祝建党100周年暨‘七一’表彰大会”,全体党员参加活动。会上宣读了院表彰“两优一先”的通报,院党委班子成员为获奖支部及个人颁发证书。随后组织召开了第二期“讲好党史故事、践行青春使命”活动,4名党员为大家讲述了科学偶像钱学森、浙西南革命英雄等故事,带领大家共同感受革命先烈为国奉献大无畏的精神。最后,全体党员写下了“迎建党100周年、我想对党说”的祝福语。方寸之间,情意满满。

  扬州环境监测中心:重振雄风、再创辉煌

  为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的100年光辉历程,讴歌党的100年丰功伟绩,助推党史学习教育向纵深发展,扬州环境监测中心开展“学党史颂党恩、红色经典诵读会”活动。中心全体党员参加了诵读会,激情昂扬的诵读会,使全体党员再次聆听红色经典,赓续红色精神,传承奋进力量,激励和引领全体党员坚定信仰,忠诚履职,担当作为。全体党员表示,将以“重振雄风、再创辉煌”为目标,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风投入到工作中,为“十四五”生态文明建设开好头起好步作出新的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  无锡环境监测中心:致敬百年征程、汲取奋进力量

  无锡环境监测中心坚持“党的盛典、人民节日”基调定位,结合“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,不断丰富主题教育内容和载体。开展“讲授一堂党课,感悟革命初心,汲取奋进力量;观看一场电影,学习光辉党史,激发爱党情怀;建设一条长廊,厚植文化底蕴,砥砺奋进动能;参加一项共建,发挥先锋作用,暖心为民服务”活动,营造中心上下同庆党的百年华诞,共铸历史伟业浓厚氛围。

  镇江环境监测中心:迎“七一”、庆百年,永远跟党走

  镇江环境监测中心以党员“学党史、悟心得”为主题组织党史心得评选,开展“铭记党史、不忘初心”党史知识在线答题动,通过手机点一点,检验党史学习成果,梳理知识盲点。全体党员赴句容开展“学时代楷模亚夫精神、做污染攻坚监测铁军”主题党日活动。7月1日上午,全体党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,下午,中心召开庆祝中国共产党建党100周年暨“七一”表彰大会。在重温党史中传承红色基因,深刻感悟思想伟力,不断激发奋进力量,勇做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者;不断从百年党史中汲取前行力量,把担当精神体现到实际工作中,把政治责任体现在狠抓落实上,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  重温“雄关漫道真如铁”的昨天,感受“人间正道是沧桑”的今天,展望“长风破浪会有时”的明天。省生态环境厅系统生态环保铁军将始终牢记革命理想高于天、崇高精神永不过时,以昂扬向上的精神状态和勇立潮头的奋斗姿态,在推进生态文明建设、建设美丽江苏的进程中作出贡献,以实际行动表达对党的深深热爱和美好祝福。


编辑:宋阳