积极开展碳中和发展战略研究!长三角人居环境碳中和发展研究院揭牌

2021年07月09日作者:来源:江苏生态环境

  近日,由苏州市人民政府和苏州科技大学联合成立的长三角人居环境碳中和发展研究院战略合作签约并揭牌,苏州市委副书记、市长李亚平致辞并为研究院揭牌。

  长三角人居环境碳中和发展研究院将立足长三角地区和苏州市的实际需求,围绕人居环境碳中和,建设人居环境碳中和战略发展研究中心、城乡环境生态绿色发展研究中心、建筑行业绿色发展碳中和研究中心、生态景观碳中和技术研究中心,以及长三角人居环境碳中和智慧集成平台。通过开展项目研究、智库调研、人才培训、技术评估等工作,切实提高苏州市人居环境碳中和实践工作水平,推动苏州市人居环境低碳可持续建设试点工作走在全国前列。

  李亚平表示,近年来,苏州认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入践行新发展理念,全面推进生态绿色发展,积极探索碳达峰、碳中和“双碳”目标实现路径。苏州科技大学拥有建筑学、环境工程等特色鲜明专业,在城市建设等领域有着丰硕的学术成果。希望研究院以此次签约揭牌为起点,大力推进技术研发、科技孵化和成果转移转化,为苏州市达成“双碳”目标作出积极贡献。苏州市也将不断加大支持力度,完善服务保障,创造最优的环境,助力研究院开花结果,为提升人居环境品质打造苏州样板。

  活动中,签署了《苏州市人民政府 苏州科技大学联合成立“长三角人居环境碳中和发展研究院”战略合作协议》。


编辑:宋阳