将“国之大者”落实为责之重者

江西省生态环境厅传达学习全国两会精神

2021年03月18日作者:张林霞来源:中国环境报

  中国环境报记者张林霞南昌报道 江西省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬日前主持召开厅党组会议,传达学习全国两会精神和全省领导干部大会精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,学习贯彻全国两会精神,是江西全省生态环境部门当前的一项重要政治任务。江西全省生态环境系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全国两会精神和政府工作报告确定的目标、任务和要求上来。认真落实江西省委、省政府部署要求,加紧编制江西“十四五”生态环境保护规划和碳达峰行动方案,切实做到用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,江西全省生态环境系统要在行动上将“国之大者”落实为责之重者,坚持和强化生态环境保护的政治自觉,谋划深入打好污染防治攻坚战的总体思路,统筹山水林田湖草系统治理,推动实施生态保护修复工程,加强大气、水、土壤污染综合治理,持续改善江西全省生态环境质量。

  会议要求,江西全省生态环境系统要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,坚持以生态环境高水平保护助推全省高质量跨越式发展、以碳达峰碳中和高水平推进引领全省高质量跨越式发展。


编辑:霍桃