滁州推进中央生态环保督察问题整改

算好“旧账”“现账”“新账” 确保反馈问题整改到位

2021年04月26日作者:潘骞来源:中国环境报

  安徽省滁州市全力建好“三本账”,推进中央生态环保督察问题整改。截至目前,2017年第一轮中央生态环保督察反馈的14个问题和165件信访件,已全部整改销号;2018年中央生态环保督察“回头看”交办的7项整改任务,已完成4项;新一轮中央生态环保督察交办的5批共27件信访件正在有序推进。

  算清历史“旧账”。滁州持续巩固2017年第一轮中央生态环保督察组反馈意见整改工作成果,开展突出生态环境问题“回头看”,确保各类问题改彻底、改到位,严防问题反弹,推动生态环境质量持续改善。今年以来,全市共建立普查网格131个、普查点位10656个,累计发现问题718个、发放交办单644个,已完成整改526个。

  算细当下“现账”。滁州推进2018年中央生态环保督察“回头看”及专项督察反馈问题整改。目前,督察组交办的7项整改任务中,垃圾焚烧发电企业存在的4个环境问题已完成整改,其余3项问题将持续推进。此外,滁州在全省率先组建8个中央生态环保督察整改专项巡察组,严肃问效问责,截至目前,共对144名领导干部和具体工作人员进行了责任追究。

  算明待还“新账”。面对2021年新一轮生态环境保护督察,滁州坚决落实督察要求,按照“一个问题、一套方案、一个班子、一个责任人”要求,实行整改工作任务专班制,每项整改任务成立一个专班,明确1名市级牵头领导、牵头责任单位和1名专人负责,实行边督边改,验收通过一个销号一个,确保反馈问题整改到位。


编辑:宋阳

相关新闻