2018全球摄影网“森特•安... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>首页要闻

山西省委书记骆惠宁:精准施策狠抓落实

2017年05月16日作者:王璟 高岗栓来源:中国环境报

  中国环境报记者王璟 高岗栓太原报道 山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁日前在督导太原环保自查自纠工作时表示,对黑臭水体治理、散煤清洁治理、污水直排农田三件整改事项,要亲自领办,真督实导,精准施策,狠抓落实,确保问题整改到位。

  骆惠宁强调,汾河流域生态修复保护是一个系统工程,要严格按照省委、省政府部署全面把握,尤其要重视对工业和生活污水的治理,在治本上下功夫;要科学规划,运用市场机制,加快排污管网建设,让污水处理厂充分运转起来,实现生产生活废水稳定达标排放,2017年底前太原市要基本完成黑臭水体治理任务。

  对于散煤清洁治理,骆惠宁要求加快燃煤锅炉淘汰,大力推进煤改气、煤改电,太原市在今年冬季要全面实现清洁取暖,为大气污染防治、雾霾治理做出积极贡献。

  关于群众反映的晋祠宾馆污水直排农田问题,骆惠宁要求太原市统筹协调,晋祠宾馆积极配合,5月底前先解决污水向农田直排问题,年底前彻底解决好污水处理问题。


编辑:宋阳