中国环境网系列活动|宣传美... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>首页要闻

大比武丨黑龙江 能征善战 朝气蓬勃

2019年09月18日作者:吴殿峰来源:中国环境报

  中国环境报记者 吴殿峰 经过省级赛、集训考核的层层选拔,9名队员脱颖而出,将代表黑龙江省参加全国决赛。

  这支来自祖国最北方的监测队伍,有朝气,有的队员参加工作只有1年;有经验,每名队员都多次参加东北边境应急监测等重要任务;他们不辞劳苦,一人多岗、一人多责,技多不压身;他们甘于奉献,常常宵衣旰食、秉烛达旦地工作,舍小家为大家。

  5名综合比武队员是经验丰富的环境监测一线老兵。孟庆庆作为黑龙江省综合比武第一名,擅长环境监测分析与质量管理工作,先后完成省部级标准制定6项、获得实用新型专利5项、出版专业著作3部;赵雨峰擅长环境监测分析与竣工环保验收工作,在省内环境监测各类技能竞赛中多次名列前茅;王雅辉擅长国家标准制订工作,以及应急监测、环境监测有机物分析工作;闫冰娜擅长大型仪器分析,尤其是重金属和环境空气等相关项目分析工作;潘琳琳擅长水质实验室各常规项目分析工作。

  4名专项比武队员平均年龄只有34周岁,但却是一支久经考验的监测铁军。刘海鹏参加辐射监测工作6年,几乎参与过所有监测项目,各种监测岗位的工作样样精通;柏久明在第四次东北边境应急工作中获得先进个人称号,参加第二次全国污染源普查曾经3个月未回家;斯琴图雅是黑龙江省环境监测领域领军人才梯队“辐射物理与技术”学科后备带头人,擅长加速器电子束、60Co-γ射线和等离子体的核技术应用研究及放射性核素的实验室分析工作;冯天琦参加工作只有1年就能够进入省代表队,证明了其扎实的理论基础和学习能力。

  参赛口号

  青春似火 超越自我 龙江监测 铁军本色

  综合比武队员

  孟庆庆

  赵雨峰

  王雅辉

  闫冰娜

  潘琳琳

  专项比武队员

  刘海鹏

  柏久明

  斯琴图雅

  冯天琦


编辑:赵晓宇