中国环境网系列活动|宣传美... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>首页要闻

《2019年国家先进污染防治技术目录(水污染防治领域)》公示

包括15项推广技术和11项示范技术

2019年12月02日作者:来源:中国环境报

  中国环境报综合报道 生态环境部近日对《2019年国家先进污染防治技术目录(水污染防治领域)》进行了公示。

  这是生态环境部为落实党中央、国务院有关工作要求,按照工作计划,征集并筛选的一批水污染防治领域的先进技术。

  据了解,此次公布的目录共26项先进技术,包括15项推广技术和11项示范技术,涉及城镇生活污水处理技术6项、工业废水处理技术10项、城镇污水处理厂精细化运营3项、污泥处置处理3项,其余分别为富藻水处理、垃圾渗滤液浓缩液处理、排污口监控管理及流域面源污染识别控制。

  推广技术是经工程实践证明了的成熟技术,治理效果稳定、经济合理可行,鼓励推广应用;示范技术具有创新性,技术指标先进、治理效果好,基本达到实际工程应用水平,具有工程示范价值。

  《2019年国家先进污染防治技术目录(水污染防治领域)》的公示,说明当前我国在水污染防治领域已拥有一批经过实践证明的先进技术,下一步将持续做好技术推广和成果转化,为打好水污染防治攻坚战提供技术支持。

  此次公示期为2019年11月27日至12月3日。


编辑:赵晓宇