中国环境网系列活动|宣传美... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
视频
您当前的位置:中国环境网>视频新闻

新春走基层 | 年夜饭去哪了?

2021年02月19日16:31来源:中国环境网
视频简介

“高安屯餐厨垃圾处理厂在今年春节期间保持连续稳定运行,保证日产日清,日处理量约360吨,低于工作日的平均负荷。”2月12日,也就是牛年正月初一,当记者来到北京市朝阳循环经济产业园时看到,一辆辆密闭垃圾运输车把收集的餐厅厨余垃圾不断送到这里进行统一处理,3条生产线在20多名值班工人的管理下正有条不紊地运行。 春节期间,记者走访了北京市多家餐饮门店发现,以吃剩的年夜饭为代表的餐厨垃圾均被分类投放、分类收集。 记者在北京市朝阳区环境卫生服务中心第一清洁车辆厂采访时得知,春节期间,垃圾收运员强化盯守检查,对辖区内社会餐饮门店做到分类不合格不收运,混装混运必处罚,倒逼前端自觉分类。