绿色武汉

武汉经开区对中央环保督察“回头看” 反馈问题立行立改

2019年05月28日作者:来源:武汉生态环境

  为加快推进中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改,5月24日晚,武汉经开区主要领导召开整改工作部署会议,对中央环保督察“回头看”及长江保护与湖泊开发专项督察反馈意见整改工作进行了安排部署,要求全力以赴推进中央环境督察“回头看”反馈意见整改,切实解决这些突出生态环境问题。

  区环保局通报了中央环保督察“回头看”及长江保护与湖泊开发专项督察反馈意见工作情况,传达了省、市相关会议精神和工作要求,并对反馈的问题进行了分解、部署。同时对湖北省鼎龙化学股份有限公司存在的设施不正常运行违法排放污染物、采取其它规避监管的方式排放水污染物、私设暗管违法排放污染物的违法行为立案查处情况进行了通报。

  会议要求,全区各部门、园区、街道要自觉践行习近平生态文明思想,强化落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,抓重点、补短板、强弱项,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。要强化责任担当,对反馈的全区的六大类17个中央环保督察“回头看”反馈问题和两大类7个专项督察反馈问题要照单全收,切实做到全整改、真整改、实整改,杜绝假整改、伪整改、敷衍整改。

  会议强调,坚决落实中央环保督察“回头看”反馈意见要求,对鼎龙化学的环境违法问题,区环保部门要依法从严从快查处,要用铁腕手段立行立改。同时要举一反三,对全区重点区域、重点企业开展拉网式排查,坚决杜绝类似情况再次发生。


编辑:宋阳